Информация прокуратуры

Мценская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению местного жителя В. по вопросу ненадлежащего лекарственного обеспечения.

Установлено, что заявитель является инвалидом, в соответствии с действующим законодательством он имеет право на бесплатное обеспечение лекарственными препаратами по рецептам врача.

Однако в нарушение требований законодательства в полном объеме рецепты на бесплатное получение препаратов не выписывались, в нарушение требований законодательства мужчина своевременно лекарством обеспечен не был.

В ходе проверки, проведенной в 2021 году, Мценской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения требований законодательства об антитеррористической защищенности в образовательном учреждении с круглосуточным пребыванием несовершеннолетних. На момент проверки в данном учреждении не обеспечена специализированная охрана. В целях устранения выявленных нарушений, межрайонной прокуратурой приняты меры реагирования, в Мценский районный суд направлено исковое заявление об обязании государственного органа выделить денежные средства, а образовательного учреждения обеспечить охрану образовательной организации. Решением Мценского районного суда от 22.12.2021 требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Старший помощник межрайонного прокурора А.В. Егоркина

Федеральным законом от 22.11.2021 № 377-ФЗ внесены изменения в ст. 68 Трудового кодекса РФ.

Ранее в норме было указано, что прием на работу оформляется приказом (распоряжением), изданным на основании трудового договора.

Федеральным законом от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и отраслевыми приказами Министерства здравоохранения Российской Федерации определен порядок прохождения вакцинации от новой коронавирусной инфекции.

В соответствии с действующим законодательством вакцинация от новой коронавирусной инфекции входит в Календарь профилактических прививок.

Выдаваемый сертификат о вакцинации является официальным документом, подтверждающим прохождение гражданином профилактических мероприятий, направленных на недопущение распространения инфекционных болезней.

В соответствии со ст. 20.1 КоАП РФ, действия, связанные с распространением в сети Интернет информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и нравственность, явное неуважение к обществу, государству, квалифицируется как мелкое хулиганство, и в подобных случаях виновному грозит штраф от 30 до 100 тыс. рублей.

С 01.02.2021 законодатель возложил на социальные сети обязанность самостоятельно выявлять и блокировать запрещенный контент.